16 декабря 2015, 10:00
Алтайская таможня просит "доносить" на санкционные товары в магазинах

Упомянуты:

Барнаул, 16 декабря – Атмосфера. Таможенники попросили жителей Алтайского края сообщать им о найденных в магазинах продуктах, которые были ввезены в Россию в обход санкций.

Для приёма доносов таможня открыла "телефон доверия", который будет работать круглосуточно.

Бдительных граждан просят звонить в дежурную часть Алтайской таможни по телефону доверия (3852) 24-25-17 (круглосуточно).

Начальник Алтайской таможни Сергей Беседин заявил, что его ведомство заинтересовано "в выявлении фактов реализации санкционных товаров в розничной сети" и призвал "бдительных граждан" срочно и круглосуточно стучать в таможню о нарушителях запрета президента Путина. Телефон таможни все желающие могут самостоятельно найти в Интернете.

''Призываем бдительных граждан при выявлении в магазинных, иных организациях товаров из этого списка немедленно сообщать в дежурную часть'', — говорит начальник Алтайской таможни Сергей Беседин.

Напомним также, что с 2015 года продукты питания, которые запрещены к ввозу в Россию, таможенники конфискуют на границе после чего уничтожают. В их арсенале — сжигание еды, закапывание её в землю и раздавливание бульдозером.
 

0


Еще в экономике