4 декабря 2015, 17:30
Путин проверит, куда уходят деньги из алтайской экономической зоны

Упомянуты:

Барнаул, 4 декабря – Атмосфера. Проблема эффективности расходования бюджетных средств на строительство и развитие особых экономических зон Сибири обсуждалась на встрече президента Владимира Путина с активом Общероссийского народного фронта.  Обсуждались проблемы ОЭЗ в Иркутской области и Республике Алтай, сообщает пресс-служба ОНФ.

Замруководителя проекта "За честные закупки»" Анастасии Муталенко рассказала, что выделенные на "особые экономические зоны" деньги оседают на банковских счетах с целью получения прибыли.

В 2015 году активисты ОНФ смогли проверить в России17 особых экономических зон, в результате чего была замечена значительная разница между тем, что есть на самом деле, и тем, что указано в отчетах чиновников.

В Республике Алтай внимание активистов ОНФ привлекла зона "Алтайская долина", где выделенные деньги буквально каждый год утекают вместе с водой из искусственного озера.

"В 2012 году при строительстве этого искусственного водоема решили сэкономить и положили пленку в два раза тоньше. Вода ушла. Три года они каждый год пытаются залатать глиной дыры", - рассказала Муталенко. 

По ее словам, управляющая компания и с Минэкономразвития Республики Алтай утверждают, что в скором времени озеро будет восстановлено, но владельцы гостиниц на его берегу уже свернули свой бизнес: туристов не привлекает озеро без воды.


Владимир Путин отметил, что сама идея особых экономически зон является полезной, если ее правильно реализовывать. При этом он пообещал проверить обнародованные факты и ознакомится с предложениями активистов.
 

0