2 декабря 2015, 14:36
Абхазские мандарины заменят на барнаульских прилавках турецкие

Упомянуты:

Барнаул, 2 декабря – Атмосфера. Магазины в Барнауле уже полностью отказались от турецких продуктов. Так под запрет уже попали апельсины, мандарины, виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, а также фундук. Уже скоро эти продукты пропадут с барнаульских прилавков. Сейчас в некоторых сетях уже идет распродажа мандаринов и апельсинов.

Как пишут СМИ, в ноябре Абхазия увеличила поставки мандаринов в Россию на 30%. Именно Абхазия может заменить турецкий рынок. 5650 тысяч тонн мандаринов отправлено в Россию только за ноябрь. В прошлом году за аналогичный период времени было отправлено 4391 тысяч тонн.

1 декабря правительство РФ опубликовало перечень запрещённых к ввозу турецких товаров. Под санкции попали цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) и томаты. Также в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Кроме этого, к ввозу в РФ из Турции запрещена соль.

Продуктовое эмбарго стало ответом России на сбитый турецкими ВВС российский Су-24.
 

0


Еще в экономике