24 ноября 2015, 16:20
Скандально известный "Связной банк" лишился лицензии

Упомянуты:

Москва, 24 ноября - Атмосфера. ЦБ РФ во вторник, 24 ноября, отозвал лицензии у четырех кредитных организаций, в том числе у московских "Связного банка" и НОТА-банка. Соответствующая информация размещена на сайте регулятора, сообщает РБК.

По данным Центробанка, "Связной банк" был лишен лицензии из-за неисполнения федеральных законов и нормативных актов Банка России. Регулятор отмечает, что кредитная организация допускала нарушения банковского законодательства в части недооценки кредитного риска. По данным ЦБ, банк полностью утратил собственные средства (капитал).

В начале ноября стало известно, что акционеры "Связного банка" на внеочередном собрании 9 декабря рассмотрят вопрос о ликвидации кредитной организации. ​​​Как говорилось в сообщении банка, акционеры обсудят ликвидацию на основаниях, предусмотренных п.1 ч.2 ст.20 закона "О банках и банковской деятельности". На 30 сентября норматив достаточности собственных средств (Н1.0.) у Связного банка был 0,98% при минимальном нормативе ЦБ 10%.

В "Связной банк" назначена временная администрация, он является участником системы страхования вкладов. По данным Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам "Связного банка" начнутся не позднее 8 декабря. На 1 ноября 2015 года "Связной банк" занимал 150-е место в банковской системе Российской Федерации.

0


Еще в экономике