17 ноября 2015, 17:00
Госдума отвергла многострадальный закон алтайских депутатов об аграрных территориях

Упомянуты:

Барнаул, 17 ноября – Атмосфера. Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам принял решение вернуть законопроект "Об особо значимых аграрных субъектах" обратно алтайским законодателям из-за несоблюдения норм Конституции РФ, сообщается на сайте нижней палаты.

Как говорится в официальном заключении, алтайский законопроект не соответствует требованиям, установленным ст. 104 Конституции РФ и ст. 105 Регламента Госдумы.

В частности, часть 3 статьи 104 Конституции РФ гласит, что "законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации".

Таким образом, законопроект предусматривает расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета, и усматриваются основания для его направления в правительство РФ для получения заключения в соответствии с ч. 3 ст. 104 Конституции РФ и ст. 105 Регламента Государственной Думы.

Эти пояснения председатель Госдумы Сергей Нарышкин направил спикеру Алтайского Заксобрания Ивану Лоору.

Напомним, ввести в России статус особо значимых аграрных территорий губернатор Алтайского края предложил в 2008 году. Депутаты АКЗС, краевые власти, члены Совета Федерации всяческим способом продвигали в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы, но пока эти попытки не увенчались успехом.

 



0


Еще в экономике