16 ноября 2015, 19:00
Вьетнам начал активно "играть" в банковской сфере России

Упомянуты:

Москва, 16 ноября - Атмосфера. Российско-вьетнамский бизнес-форум прошёл в Москве. Форум проводился Министерством промышленности и торговли Вьетнама, Агентством по продвижению вьетнамской торговли при поддержке Банка инвестиций и развития Вьетнама и ВТБ. О реализации данного мероприятия стороны договорились весной этого года во время визита президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга в Москву.
 
В рамках форума был подписан меморандум об использовании двустороннего канала расчетов между ВТБ, компанией КАМАЗ, корпорацией New Atlantic International Trading Co и Вьетнамско-Российским совместным банком (ВРБ). Документ предусматривает, в частности, возможность использования в будущем национальных валют в расчетах по внешнеторговым контрактам между российскими и вьетнамскими компаниями через ВТБ и ВРБ.
 
Также на форуме был подписан меморандум об интеграции карточных систем двух стран. В рамках соглашения Национальная система платежных карт АО "НСПК" и вьетнамская платежная система BanknetVN договорились о взаимодействии в области проведения операций в банкоматах и POS-терминалах на территории двух государств, а также осуществление денежных переводов физическими лицами между странами. Расчетными банками станут ВТБ и ВРБ.
 
Первый заместитель президента – председателя правления Василий Титов заявил: "Финансовые институты играют огромную роль в развитии экономического сотрудничества между Россией и Вьетнамом. ВТБ и наш дочерний банк во Вьетнаме активно способствуют развитию российско-вьетнамских торговых отношений, реализации совместных проектов между нашими странами. Уверен, что новые соглашения придадут новый импульс нашему сотрудничеству"
0


Еще в экономике