10 ноября 2015, 15:20
Правительство потратит миллиард рублей на вывоз россиян из Египта

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября – Атмосфера. Правительство РФ предлагает зарезервировать в бюджете 2015 года до 1 миллиарда рублей на компенсацию расходов по вывозу из Египта туристов и их багажа, а также на поддержку туроператоров, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к кабмину.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Правительство начало обсуждать комплекс мер по поддержке туроператоров после запрета прямых полетов в Египет: этот вопрос поднимался на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами, а также на заседании оперативного штаба у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Одно из предложений, говорит источник издания, близкий к правительству, - зарезервировать в бюджете текущего года до 1 миллиарда рублей на компенсацию расходов по вывозу российских туристов и багажа, а также на поддержку туроператоров. Планируется, что такую поправку внесут в законопроект об изменениях в бюджет, который Госдума рассмотрит во втором чтении в пятницу.

Однако участники рынка только свои потери оценивают минимум в 12 раз выше. По расчетам Ассоциации туроператоров России, ущерб туристическому бизнесу в России, по предварительной оценке, может составить около 200 миллионов долларов, если введенный властями РФ запрет на полеты в Египет сохранится больше двух-трех месяцев.

0


Еще в экономике