5 ноября 2015, 10:20
Власти Алтая официально опубликовали дефицитный бюджет на 2016 год

Упомянуты:

Барнаул, 5 ноября – Атмосфера. Проекты законов Алтайского края "О бюджете на 2016 год" и "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год" внесены на рассмотрение в Заксобрание, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Согласно официально опубликованному документу, доходы краевого бюджета прогнозируются в объеме 67 810 миллионов рублей или 101 % по отношению к текущему году. Налоговые и неналоговые доходы – 41 045 миллиона рублей или 98,5 % по отношению к текущему году. Собственные доходы краевого бюджета спрогнозированы с учетом изменения темпов роста экономики.

Расходы краевого бюджета могут составить 71 915 млн рублей или 103 % по отношению к текущему году. Бюджетом края предусмотрены средства на обеспечение всех социальных обязательств. Индексация пенсий и заработной платы бюджетников, согласно документу, не предусмотрена.

Краевой бюджет сформирован с предельным уровнем дефицита, установленным Бюджетным кодексом РФ, в объеме 4 104 млн рублей или 10 % по отношению к собственным доходам.

Напомним, что вслед за приостановлением Государственной Думой отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, депутатами краевого Законодательного Собрания принято решение перенести на месяц позже обычного срок внесения проектов бюджетов и утвердить краевой бюджет и бюджет ТФОМСа только на 2016 год без планового периода.

21 октября в Алтайском краевом Законодательном Собрании уже проходило расширенное совещание по обсуждению условий и особенностей формирования краевого бюджета на 2016 год, участники которого были солидарны в оценке экономической ситуации в стране и крае, но также выразили общее мнение, о том, что предметное обсуждение возможно только после окончания работы над проектом бюджета и внесения его в Законодательное Собрание.

Рассмотрение проектов краевого бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования в первом чтении запланировано на 25 ноября.
 

0


Еще в экономике