30 октября 2015, 15:20
Тулеев призвал к законодательному ограничению ввоза пальмового масла в Сибирь

Упомянуты:

Барнаул, 30 октября – Атмосфера. Поставки пальмового масла в регионы Сибири должны быть ограничены на законодательном уровне, заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, подводя итоги сельскохозяйственного года, пишет "Сибинфо".

Так, глава Кузбасса предложил областному совету вместе с депутатами парламентов Алтайского края, Новосибирской и Томской областей направить в Госдуму инициативу об ограничения ввода пальмового масла.

"Это поможет беречь здоровье россиян и усилить борьбу с фальсификатами на молочном рынке", - цитирует в пятницу Тулеева пресс-службе региональной администрации.

Отметим, что подобные инициативы уже озвучивались представителями власти в регионах СФО. Так, недавно о целесообразности запрета на пальмовое масло высказывался спикер новосибирского заксобрания Андрей Шимкив.

Что касается производственных задач в агропромышленном комплексе Кемеровской области, то по словам губернатора, к 2020 году Кузбасс должен полностью обеспечивать себя мясом и мясопродуктами собственного производства.

Кроме того, Тулеев подчеркнул, что к 2017 году объем производства молока в регионе должен увеличиться на 20% по сравнению с 2014 годом.
 

0


Еще в экономике