27 октября 2015, 11:00
Государство задолжало предпринимателям более 20 млрд рублей

Упомянуты:

Барнаул, 27 октября – Атмосфера. Начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры России Анатолий Паламарчук заявил, что государство задолжало предпринимателям более 20 миллиардов рублей, пишет "Коммерсант".

"Проведенная нами в этом году по поручению президента проверка показала, что задолженность перед предпринимателями со стороны государственных и муниципальных заказчиков превысила 20 млрд руб", - сказал Паламарчук, уточнив, что "случаи несвоевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам носят массовый характер".

Помимо этого, начальник главка Генпрокуратуры отметил, что нередко нарушаются права предпринимателей "в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд": "Не соблюдались предусмотренные федеральным законом права предпринимателей на своевременное и соответствующее стандарту получение публичных услуг".

Сообщается, что "на деле задача повышения качества и доступности публичных услуг решается медленно".

"В действительности, многие государственные и муниципальные услуги не переведены в электронный вид, в связи с чем предприниматели продолжают стоять в очередях, а чиновники предлагают им дополнительные условия получения услуг", - добавил представитель надзорного ведомства.

Тем не менее, по его словам, "ситуация в сфере защиты прав предпринимателей, безусловно, меняется к лучшему": "Повышается уровень законодательных гарантий их прав и законных интересов при осуществлении государственного и муниципального контроля".

0


Еще в экономике