22 октября 2015, 09:00
Предприятия Алтайского края закредитованы на сумму более 4 млрд рублей

Упомянуты:

Барнаул, 22 октября - Атмосфера. Банк ВТБ в Барнауле по итогам 9 месяцев 2015 года отмечает сохранение основных показателей деятельности. При этом кредитный портфель дирекции банка по Алтайскому краю по сравнению с началом года увеличился на 5%. За отчетный период банк ВТБ предоставил предприятиям Алтайского края финансирование на сумму более 4 млрд рублей предприятиям энергетики, строительной и дорожной отраслей, торговли, пищевой, легкой промышленности и многим другим.
 
В банке отмечают рост интереса региональных компаний к инструментам срочного размещения свободных денежных средств. С начала года данный показатель увеличился на 6%, достигнув отметки в 3,5 млрд рублей, при этом по клиентам среднего бизнеса рост составил 14% - более 2 млрд рублей. Срочным размещением средств воспользовались предприятия сферы торговли, пищевой промышленности, а также сферы ЖКХ: региональный оператор – фонд капитального ремонта Алтайского края.

Людмила Карпова, руководитель дирекции по Алтайскому краю ВТБ

"В этом году мы продолжили курс на сохранение действующего объема бизнеса, обеспечивая при этом высокое качество кредитного портфеля. В довольно непростое время мы продолжаем поддерживать клиентов, оперативно реагируя на потребности регионального бизнеса, в частности, в этом году была существенно снижена цена кредитных средств, что положительно отразилось на финансовых показателях региональной дирекции", - отметила Людмила Карпова, руководитель дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю.
 
Справка:  Операционный офис в г. Барнауле филиала Банка ВТБ (ПАО) в Красноярске – одно из ведущих кредитных учреждений Алтайского края. Работает на региональном рынке с декабря 2004 года. Среди клиентов регионального офиса - предприятия энергетики, строительной отрасли, торговли, пищевой и легкой промышленности.
0


Еще в экономике