22 октября 2015, 10:00
Повышение зарплат и социальных выплат не заложили в бюджет Алтая на 2016 год

Упомянуты:

Барнаул, 22 октября – Атмосфера. Индексация зарплат и соцвыплат не предусмотрена в бюджете Алтайского края, который начался обсуждаться депутатами АКЗС в среду, об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Алтайского Заксобрания Александр Молотов.

21 октября, в Алтайском краевом Законодательном Собрании состоялось общественное обсуждение основных параметров проекта бюджета на 2016 год. Свое мнение высказали представители Общественной палаты Алтайского края, научной сферы, органов местного самоуправления и депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания.

"На совещании по краевому бюджету на 2016 год "финансовый" вице-губернатор Притупов только что сказал, что индексации зарплаты бюджетникам и социальных выплат в следующем году не планируется вообще. Равно как не планируется установления новых выплат социально незащищенным категориям граждан, в том числе "детям войны" (хотя единороссы весной и обещали вернуться к этому вопросу при обсуждении бюджета). В общем, с учетом резко увеличившейся в последние два года инфляции и сокращения реальных доходов граждан, мы переходим с "социального" бюджета (о чем много и с пафосом краевые власти говорили до этого года) к антисоциальному бюджету", - пишет Молотов.

Стоит отметить, что Основные параметры бюджета представил заместитель Губернатора Алтайского края, председатель комитета Администрации края по финансам, налоговой и  кредитной политике Владимир Притупов.

"Бюджет Алтайского края на следующий год формируется в сложных экономических условиях и с учетом изменений федерального законодательства. В связи со снижением темпов роста экономики и изменением финансового результата деятельности предприятий наблюдается снижение поступлений по налогу на прибыль от организаций, зарегистрированных за пределами Алтайского края, а также от консолидированных групп налогоплательщиков. Замедление темпов роста заработной платы приводит к сокращению поступлений по налогу на доходы физических лиц", - подчеркнул Владимир Притупов.

Ранее сообщалось, что бюджет Алтайского края в следующем году будет максимально дефицитным.

 

0


Еще в экономике