20 октября 2015, 15:40
Алтайский край вопреки всему собрал рекордный урожай гречихи

Упомянуты:

Барнаул, 20 октября – Атмосфера. В Алтайском крае собрали рекордный урожай гречки за последние пять лет, сообщает Общественное телевидение России.

В общей сложности сельхозпредприятия собрали почти 350 тысяч тонн - на 15% больше обычного. Собранный урожай уже стабилизировал ситуацию на рынке и цены на гречку. Сейчас переработчики платят фермерам за килограмм 25 рублей. Прийти к такому урожаю помог опыт прошлых лет.

По данным Минсельхоза на 19 октября, в крае собрали уже 330,8 тысяч тонн зерна, что на 89 тысяч тонн больше, чем в 2014 году. Темпы работ превышают прошлогодние: обмолочено уже 424,6 тысяч га, тогда как в прошлом году было всего 236,8 тысяч га. Средняя урожайность составляет 7,8 ц/га (в прошлом году — 10,2 ц/га). Алтайский край показал самый сильный прирост сбора гречихи среди всех регионов.

В конце сентября СМИ распространили информацию со ссылкой на зерноперерабатывающие предприятия о том, что урожайность гречихи в Алтайском крае оказалась значительно ниже запланированных показателей.

Позже глава региона Александр Карлин опроверг эту информацию.
 

0


Еще в экономике