19 октября 2015, 11:40
Власти Алтая заявили, что бюджет 2016 года будет предельно дефицитным

Упомянуты:

Барнаул, 19 октября – Атмосфера. Бюджет Алтайского края на будущий 2016 год будет формироваться с предельным уровнем дефицита, сообщает официальный сайт региона.

"В связи со снижением темпов роста экономики и изменением финансового результата деятельности предприятий наблюдается снижение поступлений по налогу на прибыль от организаций, зарегистрированных за пределами Алтайского края, а также от консолидированных групп налогоплательщиков. Замедление темпов роста заработной платы приводит к сокращению поступлений по налогу на доходы физических лиц", - отмечают в администрации региона.

Для обеспечения стабильности впервые за последние годы краевой бюджет будет сформирован с предельным уровнем дефицита, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Напомним, что государственный долг Алтайского края является одним из самых минимальных среди субъектов Российской Федерации. По состоянию на 1 октября он составил 1 872 млн. рублей, или 5 процентов по отношению к собственным доходам краевого бюджета.

При этом долг субъектов Российской Федерации увеличивается.
 

0


Еще в экономике