13 октября 2015, 14:00
Банк "Зенит" просит признать банкротом сыновей экс-сенатора от Горного Алтая Ралифа Сафина

Упомянуты:

Барнаул, 13 октября – Атмосфера. Заявления с просьбой признать банкротами сыновей бывшего сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина (на фото) – Руслана и Марата – подал в Арбитражный суд Москвы банк "Зенит", сообщает РБК.

По данным издания, первое слушание по делу Марата Сафина состоится 19 ноября, а по делу Руслана Сафина - 2 декабря. Суммы претензий банка к братьям не раскрываются.
Тем не менее сообщается, что в 2013 году "Зенит" предоставил два кредита Руслану Сафину на 95 миллионов рублей один кредит Марату Сафину на 80 миллионов. В прошлом году Хорошевский районный суд Москвы удовлетворил иски банка о взыскании с заемщиков задолженности по этим кредитам, но само решение суда не было исполнено.

Отметим, что Марат и Руслан Сафины являются братьями популярной певицы Алсу.

Что касается их отца Ралифа Сафина, то ранее банк "Зенит" просил признать банкротом и его. По этому поводу три иска были поданы в Арбитражный суд Москвы, еще один — в Арбитражный суд Республики Алтай. Этот регион Сафин-старший в свое время представлял в Совете Федерации.

Кроме того, в СМИ широкое освящение получила информация о проблемах на кузбасском разрезе "Степановский", принадлежавшем Ралифу Сафину, где не платилась зарплата, налоги и взносы в пенсионный фонд.
 

0


Еще в экономике