8 октября 2015, 10:00
Вкладчикам алтайского "Зернобанка" начали возвращать страховые выплаты

Упомянуты:

Барнаул, 8 октября – Атмосфера. С 8 октября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам АО "Зернобанк", который лишился лицензии 24 сентября, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

"За выплатой страхового возмещения на сумму около 321,7 млн рублей могут обратиться порядка 2,2 тыс. вкладчиков, в том числе около 410 вкладчиков, имеющих счета  для предпринимательской деятельности, на сумму около 39,7 млн руб", - говорится на сайте.

Страховое возмещение будет выплачиваться в трех субъектах РФ, в том числе и в Алтайском крае, где за выплатой  страхового возмещения на сумму около 316,6 млн рублей могут обратиться порядка 2,1 тыс. вкладчиков. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 8 октября 2015 года по 10 октября 2016 года через АО "Россельхозбанк". После 10 октября 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Банк России 24 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у барнаульского "Зернобанка", который кредитовал население и сельхозпредприятия.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Зернобанка в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, из-за чего банк в сентябре систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

"Зернобанк" — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в обязательств банка по вкладам населения. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября 2015 года занимал 392-е место в банковской системе РФ.
 

0


Еще в экономике