6 октября 2015, 17:00
Россия ждет соглашения по "Силе Сибири-2" только в 2016 году

Упомянуты:

Барнаул, 6 октября – Атмосфера. Российская сторона ожидает подписания контракта по поставкам газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири-2" (или "Алтай") только весной 2016 года. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает РИА "Новости".

"Мы существенно продвинулись по переговорам по западному маршруту поставки в Китай газовых ресурсов Западной Сибири. Можно уже думать, что по западному маршруту подпишем весной 2016 года", — заявил предправления "Газпрома".

Министр энергетики России Александр Новак ранее заявлял, что ожидает подписания соглашения по "Силе Сибири-2" до конца 2015 года, однако в ходе визита президента России Владимира Путина в Китай соглашение не было подписано, стороны продолжают вести переговоры.

Напомним, что газопровод "Сила Сибири" должен объединить в себе генерацию газа с Чаяндинского (Якутия) и Ковыктинского (Иркутская область) месторождений.

Ранее отмечалось, что строительство "Силы Сибири" обойдется приблизительно в 770 миллиардов рублей. Добываемое сырье планируется поставлять в КНР, а также на внутренний рынок России.

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин дал старт строительству газопровода, приняв участие в церемонии, посвященной соединению первого звена "Силы Сибири".
 

0


Еще в экономике