2 октября 2015, 11:00
Россельхознадзор намекнул, что алтайский сыр является фальсификатом

Упомянуты:

Барнаул, 2 октября – Атмосфера. Россельхознадзор объявил, что 78,3 процента сыров, представленных на рынке РФ, являются фальсифицированной продукцией.
Об этом, сообщило надзорное ведомство, свидетельствует проведенный анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.

В Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45 процентов, сообщил представитель Россельхознадзора.

Общий уровень фальсификации на молочном рынке, как показал мониторниг, проводящийся с начала 2015 года, составляет 25,3 процента.

"Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование", - рассказал ТАСС помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, отметив, что подробности ведомство намерено озвучить позже.

"Исследование выявило крайне опасный тренд - значительные объемы фальсификации на продовольственном рынке", - сказал он. По словам Алексеенко, речь идет о фальсификации не только в молочном секторе.

До этого Россельхознадзор и Роспотребнадзор заявляли о большом количестве фальсифицированных продуктов питания на российском рынке. Такие заявления делались как до запрета на импорт в Россию продуктов питания из ЕС, США и ряда других стран мира, принявших санкции против РФ, так и после того, как эмбарго вступило в силу.

Надзорные ведомства, в числе прочего, сообщали о неудовлетворительном качестве молочных продуктов, включая сыры. Претензии предъявлялись как к российским производителям, так и к зарубежным.

Отметим, что Алтайский край является одним из лидеров по стране по производству сыров. Ранее журналист "Эхо Москвы" Сергей Пархоменко уже называл алтайский сыр "дерьмом", что вызвало неодобрение со стороны губернатора региона Александра Карлина.

0


Еще в экономике