30 сентября 2015, 17:00
Жители Алтая снова стали самыми бедными в Сибири

Упомянуты:

Барнаул, 30 сентября – Атмосфера. Новосибиркстат посчитал уровень зарплат в регионах Сибири за прошедшие полгода и определил, что самые низкие зарплаты получают на Алтае, а самые высокие — в Красноярском крае, пишет Sibnet.ru.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников, включая налоги и другие удержания, в Сибирском федеральном округе в январе – июле 2015 года составила 29 тысяч рублей.

"Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях, Забайкальском крае и Республике Хакасия, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента", — говорится в сообщении Новосибирскстата.

Так, в Красноярском крае средняя зарплата составляет 35 тысяч рублей, в Забайкальском крае — 30,5 тысяч рублей, в Томской области — 33,5 тысячи рублей.

В середнячках оказались Новосибирская область с зарплатой в 27,4 тысяч рублей, Республика Бурятия — 28,2 тысячи рублей, Кемеровская область — 27,6 тысяч рублей.
Самые маленькие зарплаты на Алтае: в Республике — 22,5 тысячи рублей, в крае — 19,4 тысячи рублей.

0


Еще в экономике