30 сентября 2015, 14:40
Котельные в шести территориях Алтайского края отключены от электроснабжения за долги

Упомянуты:

Барнаул, 30 сентября – Атмосфера. Задолженность за коммунальные услуги осложнила прохождение отопительного сезона в Алтайском крае, сообщает в среду пресс-центр крайадминистрации.

"В настоящее время в шести территориях края за долги энергетики отключили от электроснабжения ряд котельных. "Алтайкрайэнерго" за долги ограничило с конца прошлого отопительного сезона электроснабжение в 15 районах края, "Алтайэнергосбыт" - в 31 муниципальном образовании. В связи с задолженностью прошлых лет крайне остро стоит вопрос энергообеспечения в восьми территориях края: Алейске, Камне-на-Оби, Славгороде, в Чарышском, Солонешенском, Алтайском, Шипуновском, Павловском районах", - говорится в сообщении.

По данным властей, энергокомпании региона в крайне сложных условиях готовились к отопительному сезону: наибольшая задолженность сложилась у предприятий ЖКХ - 217 млн рублей. Основная ее часть приходится на 25 муниципалитетов.

При этом губернатор региона Александр Карлин заявил, что отключение от энергии объектов жизнеобеспечения в начале отопительного сезона не является конструктивной мерой борьбы с неплатежами.

"В чем смысл вашей стратегии: после начала отопительного сезона начать работать рубильником? Задолженность формировалась, а должной работы по ее ликвидации вы не проводили. После начала отопительного сезона вы начали отключать котельные, которые подают тепло и на социальные объекты", - цитирует пресс-центр слова губернатора, обратившегося к руководителям энергоснабжающих организаций.

Глава региона поручил в течение ближайших дней рассмотреть проблемы территорий, где произошли отключения подачи теплоэнергии или создана реальная угроза отключения объектов жизнеобеспечения от электроэнергии.

"Должен быть разработан алгоритм действий для каждой территории, вопрос запуска тепла должен быть решен. (…) Катастрофы не произошло, но негативные настроения людей в ряде муниципалитетов у населения энергетики спровоцировали", - резюмировал А.Карлин.

0


Еще в экономике