24 сентября 2015, 11:00
Центробанк лишил лицензии барнаульский "Зернобанк"

Упомянуты:

Барнаул, 24 сентября – Атмосфера. Банк России в четверг отозвал лицензию на осуществление банковских операций у барнаульского "Зернобанка", который кредитовал население и сельхозпредприятия, сообщает пресс-служба регулятора.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Зернобанк, начиная с сентября текущего года, систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения. В связи с нарастающей угрозой интересам кредиторов и вкладчиков, а также в целях сохранения конкурсной массы, Банк России принял решение об отзыве лицензии кредитной организации", — говорится в сообщении.

Приказом Центробанка 24 сентября в банк назначена временная администрация.

"Зернобанк" — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября 2015 года занимал 392-е место в банковской системе РФ.

Неделей ранее президент "Зернобанка" Николай Николаев написал заявление о сложении полномочий сопредседателя алтайского отделения "Общероссийского народного фронта".
Выплаты вкладчикам барнаульского "Зернобанка" начнутся до 8 октября. Банки-агенты, которые будут принимать заявления от клиентов, отберут до 30 сентября, сообщило Агентство по страхованию вкладов.

Частные клиенты смогут вернуть вложенные средства, если их сумма не превышает 1,4 млн рублей.

0


Еще в экономике