23 сентября 2015, 10:30
Минсельхоз сократил субсидии производителям молока в 40 раз

Упомянуты:

Барнаул, 23 сентября – Атмосфера. В соответствии с письмом директора департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза Анатолия Куценко на имя исполнительного директора Национального союза производителей молока, в 2015 году на возмещение прямых затрат в этой сфере деятельности правительство выделить субсидий на 100 млн рублей, пишут "Ведомости".

По словам сотрудника Минсельхоза, запланированные министерством на компенсацию прямых затрат молочных ферм были направлены на субсидирование краткосрочных кредитов из-за роста ставки возмещения до 14,68%.

Эксперты отмечают, что отрасль молочной переработки является одной из наименее обеспеченных сырьем и, вместе с тем, одной из самых долгоокупаемых отраслей АПК. Вместе с этим, техническая отсталость не дает шансов производителям на конкуренцию с импортной продукцией.

По их словам, экономическая ситуация сильно изменилась с момента начала строительства больших молочных хозяйств, вводящихся в 2015 году, так как себестоимость строительства возросла почти на треть, а ставки по кредитам существенно выросли.

0


Еще в экономике