22 сентября 2015, 10:20
Алтайский банк отреагировал на санкции Украины

Упомянуты:

Барнаул, 22 сентября – Атмосфера. Алтайский банк "Тальменка-банк", против которого на прошлой неделе ввели санкции украинские власти, считает, что это никак не повлияет на их работу, сообщили в самой кредитной организации.

"Включение в данный санкционный список означает, что банку запрещено осуществлять деятельность на территории Украины. Республика Крым является субъектом Российской Федерации, на территории Украины банк не осуществляет банковскую деятельность, не имеет подразделений и активов. Таким образом, санкционные меры не могут оказать влияние на деятельность банка", - сообщают в банке.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении России. Они затронули 28 российских банков, в том числе алтайский "Тальменка-банк".

Активы этих банков, согласно указу украинского президента, должны быть заблокированы, им запрещено оказывать финансовую помощь, выдавать займы или кредиты, гарантии, приобретать ценные бумаги.

"Осуществляя деятельность в Крыму, банк в непростое для Крыма время выполняет важную социальную функцию по обеспечению населения и предприятий республики возможностью осуществлять расчеты, делать переводы, получать заработную плату, пенсии и пособия, а также пользоваться иными банковскими услугами. Просим вас воспринимать информацию без искажений. Включение в украинский санкционный список не влечет для банка никаких ограничений или приостановления деятельности как на территории Российской Федерации, так и в Крыму. На финансовое положение банка украинские санкции никак не повлияют", - добавляют в банке.
 

0


Еще в экономике