18 сентября 2015, 10:40
Кемеровская сеть "Подорожник" хочет навязать конкуренцию McDonald's "слипшимися" булочками

Упомянуты:

Барнаул, 18 сентября – Атмосфера. Кемеровская региональная сеть "Подорожник" запатентовала российские варианты блюда — от двух до шести монолитно испеченных булочек с разными начинками. Таким образом, компания хочет навязать конкуренцию McDonald's и их бургерам, пишет "Известия".

Разработка, официально именуемая "Составной многокомпонентный бутерброд", подразумевает от двух до шести соединенных булочек. В "Подорожнике" называют такой бургер исключительно российским изобретением и не хотят, чтобы его копировали транснациональные конкуренты.

"Гарантировать, что кто-то из наших коллег по рынку не захочет воспроизвести данный вариант бутерброда, мы не можем. Технологи "Подорожника" постоянно работают над разработкой новых, оригинальных продуктов и решений. Все наши ноу-хау мы патентовать просто не в состоянии, они зачастую расходятся по меню разных сетей общепита. Но принципиальные наши разработки мы патентуем", — заявила "Известиям" президент сети "Подорожник" Татьяна Фомина.

Как говорит Фомина, бургер из двух булочек под названием "Дуэт" уже есть в продаже сети, пятикомпонентный бургер "Чемпион" (по форме напоминает пять олимпийских колец) был создан в порядке эксперимента к Олимпиаде в Сочи в 2014 году и продавался в недели Игр. Этот опыт показал сети, что интерес к многосоставным бургерам высок и рецептуру этого блюда стоит взять на вооружение.

Пока такой бургер можно будет купить только в Кемерово, Новосибирске и Алтайском крае, но авторы блюда надеются распространить его и на другие города страны через франшизу заведения.

Сеть общественного питания "Подорожник" основана в 1995 году в Кемерово. На август 2015 года насчитывается несколько сотен точек в Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае (палатки, кафе, мини-кафе, павильоны).

0


Еще в экономике