17 сентября 2015, 16:20
"Кировлес" требует у Навального 16 миллионов

Упомянуты:

Барнаул, 17 сентября – Атмосфера. "Кировлес" подал гражданский иск о возмещении 16 миллионов рублей по уголовному делу, обвиняемыми в котором проходили оппозиционер Алексей Навальный, предприниматель Петр Офицеров и гендиректор компании Вячеслав Опалев.

Об этом Навальный написал в своем блоге: "Я-то и сам пока не очень представляю, что делать, а уж что теперь делать Пете Офицерову с его детьми (уже шестью!) совсем непонятно. Картина, как из его дома (он в Троицке живет) выносят телевизор, велосипеды и “дополнительные комплекты” верхней одежды совсем уж напоминает кадры кино про немецко-фашистских карателей".

Он отметил, что у него нет средств на удовлетворение этого иска, так как выплачивает деньги по делу "Ив Роше": "Меня просто, как говорится, "жаба задушит" собрать 16 млн и направить их не на полезную деятельность, а на добровольную выплату грабителям".

Судебное заседание состоится 23 октября в Никулинском районном суде Москвы.

Приговор по делу "Кировлеса" был вынесен в июле 2013 года. 18 числа Навального и Офицерова приговорили к реальным срокам лишения свободы, но на следующий день наказания им заменили на условные сроки. Опалев пошел на сделку со следствием и получил условный срок. Навальный называл ложью показания Опалева. По версии следствия, все трое создали "Вятскую лесную компанию", которая покупала у "Кировлеса" продукцию по заниженной стоимости и перепродавала ее конечным потребителям. Адвокаты настаивали на том, что продукция закупалась по обычной стоимости.

0


Еще в экономике