14 сентября 2015, 14:20
Депутат Федоров, "сливший" данные о ставке ЦБ, объяснил поступок беспокойством за экономику

Упомянуты:

Барнаул, 14 сентября – Атмосфера. Депутат Госдумы Евгений Федоров обнародовал данные о ключевой ставке Центробанка до выхода официального пресс-релиза регулятора, так как не согласен с тем, как принимаются решения в ЦБ, пишут "Ведомости" со ссылкой на депутата.

Федоров пояснил изданию, что данные о решении совета директоров ЦБ по ставке попали к нему как к члену бюджетного комитета Госдумы: "Мы получаем информацию в оперативном режиме".

11 сентября Федоров рассказал "Известиям" о решении ЦБ сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых до того, как регулятор опубликовал эту информацию на своем сайте. Релиз Центробанка публикуется в 13:30 мск, а на сайте газеты информация появилась в 12:23 мск.

В тот же день председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что началось разбирательство в связи с утечкой конфиденциальной информации: "Что касается утечки информации, мы начали процедуру разбирательства. Хочу отметить, что мы подойдем к этому очень серьезно. Хотела бы напомнить, что использование инсайдерской информации, манипулирование рынком являются уголовно наказуемыми деяниями".

0


Еще в экономике