3 сентября 2015, 12:00
Власти Алтая, вопреки инициативе Дмитрия Медведева, не собираются ограничивать поголовье скота на частных подворьях

Упомянуты:

Барнаул, 3 сентября – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин, встречаясь с журналистами в ходе очередного "Медиалога" заявил, что проблемы товарности производства сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах края не существует.

Отвечая на вопрос о недавно озвученной инициативе ограничить количество крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах, Карлин заявил, что у нас "нет проблемы излишнего поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Мы всячески способствуем тому, чтобы сельские жители региона держали как можно больше продуктивных животных в своих хозяйствах", сообщает администрация региона.

"Мы не собираемся как-то ограничивать количество скота в ЛПХ, у нас такой проблемы и задачи нет", - подчеркнул глава региона, комментируя инициативу властей Ставропольского края.

В августе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос об ограничении скота и птицы в личных подворьях граждан. Поручение было дано по итогам селекторного совещания, в ходе которого губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в России личные подсобные хозяйства не обладают четкими критериями.

0


Еще в экономике