3 сентября 2015, 15:20
Минфин спрогнозировал время укрепления российского рубля

Упомянуты:

Барнаул, 3 сентября – Атмосфера. Замглавы Минфина Алексей Моисеев видит больше предпосылок для укрепления рубля в 2016 году, чем в текущем, сообщает РИА Новости.

"Рубль всегда укрепляется в первом полугодии. Если посмотреть динамику последних двадцати лет, обычно самый хороший период для рубля - это конец февраля-май. И я думаю, в следующем году нет никаких причин ожидать чего-то другого. Я не исключаю укрепления рубля и в этом году, но с существенно большей доли вероятности я бы ожидал его в следующем году", - сказал Моисеев журналистам.

На фоне этих заявлений замглавы Минфина курс рубля усилил рост, а евро опустился ниже 75 рублей. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара расчетами "завтра" на 10.37 мск четверга снижался на 0,19 рубля - до 66,89 рубля (опускался до 66,741 рубля), курс евро - на 0,20 рубля до 75,10 рубля (опускался до 74,952 рубля), следует из данных биржи.

Также, по мнению Моисеева, экономический рост в России может наметиться в IV квартале этого года, а в следующем году можно ожидать восстановления экономики.

0


Еще в экономике