1 сентября 2015, 12:20
Медведев подписал распоряжение о господдержке строительства объектов для "Силы Сибири"

Упомянуты:

Барнаул, 1 сентября – Атмосфера. Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне подписал распоряжение "О мерах государственной поддержки строительства объектов газотранспортной инфраструктуры для поставок газа по "восточному" маршруту" – документ принят в рамках реализации проекта по созданию газопровода "Сила Сибири", пишет портал "Сибинфо".

В справке к распоряжению указывается, что оно было подготовлено Минэнерго РФ во исполнение к ранее подписанному президентом Владимиром Путиным указа о мерах, направленных на реализацию российско-китайского соглашения о поставках отечественного газа в КНР.

Правительственным распоряжением, в частности, утвержден перечень объектов газотранспортной инфраструктуры, создаваемых в целях реализации соглашения. "В перечень включено шесть объектов: Ковыктинское газоконденсатное месторождение, Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение и нефтяная оторочка Ботуобинской залежи, магистральный газопровод "Сила Сибири", газопровод Ковыкта – Саянск – Иркутск, Амурский газоперерабатывающий завод, логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров", - указывают в правительстве РФ.

Российский премьер, высказываясь накануне о данном документе в ходе совещания со своими заместителями, отметил:  "Это  позволит не только увеличить экспорт газа в Китайскую Народную Республику, но и быстрее газифицировать регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока".

"Впереди большая работа. Предстоит построить несколько объектов, которые предназначены для добычи газа на месторождениях в Якутии и Иркутской области, а также для его переработки и транспортировки", - цитирует слова Медведева пресс-служба федерального кабмина.

Напомним, что газопровод "Сила Сибири" должен объединить в себе генерацию газа с Чаяндинского (Якутия) и Ковыктинского (Иркутская область) месторождений.

Ранее отмечалось, что строительство "Силы Сибири" обойдется приблизительно в 770 миллиардов рублей. Добываемое сырье планируется поставлять в КНР, а также на внутренний рынок России.

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин дал старт строительству газопровода, приняв участие в церемонии, посвященной соединению первого звена "Силы Сибири".

0


Еще в экономике