28 августа 2015, 11:20
Центробанк отозвал лицензию у алтайской страховой компании

Упомянуты:

Барнаул, 28 августа – Атмосфера. Банк России в четверг отозвал лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании "Росэнерго-жизнь", сообщает пресс-служба Банка России.

"Данное решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом Страховщиком предписания Банка России, а именно неустранением нарушений требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств разрешенными активами. Решение вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России", - говорится в сообщении регулятора.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

ООО "СК "Росэнерго-жизнь" основано в 1993 году в Алтайском крае. Уставный капитал компании составляет 152 миллиона рублей.

0


Еще в экономике