27 августа 2015, 13:00
Жители Алтая при Александре Карлине стали больше потреблять и пить

Упомянуты:

Барнаул, 27 августа – Атмосфера. Потребление продуктов  в Алтайском крае за последние 10 лет (годы правления в регионе Александра Карлина) заметно выросло. Такие данные привели в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Речь идет о 7 из 10 основных продуктов питания: мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, яйца и яйцепродукты, сахар, картофель, хлебные продукты, растительное масло.

Начиная с 2005 года среднестатистический житель края на 3 % больше употребил молока и молочных продуктов, на 5 % — овощей и бахчевых культур, на 13,5 % — яиц и яйцепродуктов, на 37 % — мяса и мясопродуктов, на 58 % — растительного масла, на 66 % — фруктов и ягод, на 75 % — рыбы и рыбопродуктов.

Забавно, что ведомство опубликовало эти данные в дни, когда Алтай отмечает 10-летие губернаторства Александра Карлина. По этому поводу большинство СМИ края выпустила тематические материалы, в которых рассказывается о росте производства, развитии туризма и прочих "успехах". Вот и перерабатывающая промышленность не осталась в стороне.

"Снижение потребления на 3,5 % хлебных продуктов и на 7,5 % сахара наряду с ростом потребления мясных и молочных продуктов свидетельствует об улучшении качества питания населения региона", - говорится в сообщении ведомства, которое подтверждает вышеперечисленные размышления.
 

0


Еще в экономике