27 августа 2015, 14:00
Цена на мед резко упала в России

Упомянуты:

Барнаул, 27 августа – Атмосфера. Цена на мед в этом году в России упала на рекордные за 10 лет показатели, сообщил "Русской службе новостей" председатель Союза пчеловодов России Александр Кукс.

Он подчеркнул, что до этого — в течение последних пяти лет — из-за недостаточного спроса стоимость на продукцию не менялась.

"Мёда много, спрос невысок. В этом году даже просела цена немного на некоторые сорта. Если пять лет назад подсолнечниковый мёд стоил 300 рублей, то теперь — 200. Разнотравие тоже 200 рублей", — рассказал Александр Кукс.

Пчеловод отметил, что за последний год серьёзно снизился импорт мёда из Китая и с Украины. Однако, по его словам, это не увеличило спрос на российский товар. Для того чтобы поддержать интерес к мёду с местных пасек в Союзе пчеловодов предлагают полностью запретить ввоз этой продукции из других стран.

Ранее российские пчеловоды прогнозировали серьёзное уменьшения урожая из-за холодного лета. Дожди и невысокие температуры вынудили пчёл сидеть в ульях и поедать тот мёд, который они уже запасли.

0


Еще в экономике