25 августа 2015, 09:20
С 1 сентября цены на автомобили поднимутся в среднем на 5%

Упомянуты:

Барнаул, 25 августа – Атмосфера. Автоконцерны на фоне падения рубля начали подъем цен, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Как минимум четыре бренда уведомили дилеров, что к 1 сентября стоимость автомобилей повысится в среднем на 5%. Так, как сообщается, Suzuki уже прислала уведомление о росте цен в пределах 6% - Grand Vitara подорожает на 50 тысяч, SX4 – на 60 тысяч.

Ford также письменно оповестил дилеров о повышении цен на 2-4%.

С осени вырастут цены на Peugeot и Citroen на 30 тысяч рублей (примерно на 3%).

Некоторые производители отменяют маркетинговые программы, запущенные летом на фоне дефицита спроса, не меняя при этом ценники на машины. В то же время участники рынка говорят, что Volvo отменяет скидки на 130–170 тысяч рублей в зависимости от модели, соответственно цена машин увеличится на 6–7%.

На прошлой неделе в пределах 6% подорожали автомобили Renault, а с 1 августа в среднем на 4% выросла цена на модели АвтоВАЗа Lada Granta, Kalina (кроме версии Cross) и 4×4.

Как отмечается, автоконцерны в растерянности. По словам одного из собеседников издания, повышать цены серьезно – с учетом курса валют – нельзя, будет астрономический провал продаж, а небольшое повышение на 5% не компенсирует ничего.

Напомним, 24 августа курс доллара превысил уровень 71 рублей, а евро торговался на уровне выше 83 рублей.

0


Еще в экономике