20 августа 2015, 14:30
Создание газопровода "Алтай" остается в российско-китайской повестке

Упомянуты:

Барнаул, 20 августа – Атмосфера. Переговоры о поставках российского газа в Китай по газопроводу "Алтай", или так называемому западному маршруту, имеют "хорошую динамику", – сообщает "Сибинфо" со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".

В госкорпорации заявили, что состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера с вице-президентом PetroChina Хуаном Вэйхе.

"Стороны обсудили вопросы организации поставок российского газа в Китай по "западному" маршруту. Отмечено, что уже определены основные условия поставок, в частности, коридор пересечения будущим газопроводом границы России и Китая. Текущий переговорный процесс по проекту имеет очень хорошую динамику", - указывают в компании.

Отметим, что относительно реализации проекта по поставкам российского газа в Китай по газопроводу "Алтай" в СМИ широкий ход получает самая противоречивая информация – от того, что стороны в самое ближайшее время документально оформят соглашение и начнут строительство необходимой инфраструктуры, до потери Поднебесной интереса к российскому газу.

Между тем напомним, что в августе президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому требует от федеральных и региональных властей оказать содействие в создании необходимой инфраструктуры при строительстве газопровода "Сила Сибири" – восточного маршрута поставок газа в Китай.

0


Еще в экономике