19 августа 2015, 10:20
Алтайский край поставит корма для животных в пострадавшие от засухи регионы Сибири

Упомянуты:

Барнаул, 19 августа – Атмосфера. Алтайский край решил оказать помощь в поставке кормов для животноводства в пострадавшие от засухи регионы Сибири, сообщает пресс-центр краевой администрации.

За помощью по заготовке кормов в Алтайский край обратился ряд соседних регионов, в частности Республика Бурятия. Также ранее сообщалось, что от природных катаклизмов пострадали сельскохозяйственные угодья в Республике Алтай.

В настоящее время хозяйства края готовы поставлять любые виды кормов, в том числе и зернофураж. Об этом сообщил заместитель губернатора края Александр Лукьянов в ходе прошедшего накануне совещания, посвященного ходу уборочных работ в Сибири. Его провел полпред президент в СФО Николай Рогожкин.

Также в режиме видеоселектора в нем принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. Он рекомендовал "представителям сибирских регионов, пострадавшим от засухи, для сохранения животноводства рассмотреть возможность приобретения в Алтайском крае жома - свекловичных выжимок, используемых в качестве корма для скота". Гранулированный жом в Сибири сегодня производит "Черемновский сахарный завод", расположенный в крае.

0


Еще в экономике