17 августа 2015, 09:40
Поставщики сообщили торговым сетям о 10%-ном повышении цен на продукты

Упомянуты:

Барнаул, 17 августа – Атмосфера. Поставщики продуктов питания начали уведомлять сети о повышении цен по ряду категорий, сообщает газета "Известия".

Со ссылкой на курс доллара новые ценники выставляют на хлеб, овощи, фрукты, алкоголь и бытовую химию. Кроме этого, от ретейлеров требуют снова, как минувшей зимой, быстрее согласовывать изменение закупочных цен – за две недели вместо стандартных 45 дней.

В группе компаний "Дикси" подтвердили, что несколько поставщиков действительно уведомили сеть о намерении повысить цену поставки до 10%.

В торговой сети "Ашан" изданию сообщили о получении уведомлений пока только от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий.

Эксперты издания отмечают, что себестоимость большинства российских продуктов сильно, напрямую или косвенно, зависима от курса валют, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования – импортные.

Рубль ускорил падение в конце июля. К началу августа доллар подорожал примерно на 11 процентов, а евро — на 13 процентов. Ослабление, как и в конце 2014 года, связано с падением мировых цен на нефть.

0


Еще в экономике