11 августа 2015, 13:00
Рынок рекламы в России рухнул на 20 %

Упомянуты:

Барнаул, 11 августа – Атмосфера. Рынок рекламы упал к августу на 20% с начала года, об этом "Русской службе новостей" рассказал председатель комиссии экспертов Ассоциации коммуникационных агентств России Владимир Евстафьев.

"Реклама — зеркальное отражение экономики с задержкой на год. То есть всегда рекламная индустрия полностью соответствует движению в экономике, но с подвижкой на один год. Скажем, в этом году ВВП предполагается упадёт на 4% — это означает, что на будущий год общий рекламный рынок упадёт на столько же процентов", — пояснил он.

По словам Евстафьева, рынок рекламы к августу упал на 20%: "В этом году виден спад в экономике, и рынок жёстко отреагировал и на курсы валют, и на снижение платежеспособности населения. Таким образом, он никуда и не выкарабкивается. Как начался спад с начала года, как в этом квартале был спад 20%, так примерно эта же тенденция сохраняется".
Владимир Евстафьев подчеркнул, что только очень креативные проекты могут приносить прибыль в таких условиях.

"Кризис даёт и новые возможности. Например, в этом году по творчеству в Каннах мы добились больших результатов. Поэтому в кризис нам очень помогает креатив. Но, тем не менее, все показатели сейчас уменьшаются", — подчеркнул эксперт.

10 августа Центробанк повысил официальный курс евро до 70,75 рублей. Рост составил 94,51 копейку. Курс доллара вырос на 65,78 копейки — до 64,4977 рубля. Падение рубля к американской и европейской валютам связано со снижением мировых цен на нефть, объясняют эксперты. Нефть, в свою очередь, дешевеет на фоне информации о росте числа буровых установок в США, повысивших ожидания увеличения добычи в этой стране, сообщает агентство Bloomberg.

 

0


Еще в экономике