7 августа 2015, 12:00
Около 100 килограммов санкционных продуктов уничтожили на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 7 августа – Атмосфера. В день начала действия указа об уничтожении санкционных продуктов, в Алтайском крае уничтожили около 100 килограммов плодоовощной продукции, сообщили ИА "Атмосфера" в Управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Так 6 августа в Кулундинском районе при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками управления была поймана партия санкционной продукции.
По словам представителя ведомства, гражданин Российской Федерации ввозил автотранспортом плодоовощную продукцию (75 кг), в том числе 7 кг киви свежих (Италия), 51 кг яблок свежих (Польша, Нидерланды), 12 кг томатов (Польша), 5 кг грибов свежих для реализации на территории Алтайского края.

"В соответствии с правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство, продукция изъята и уничтожена", - сообщили в ведомстве.

Всего по России в первый день действия указа Правительства было уничтожено 290 тонн растительной и 29,3 тонны продукции животного происхождения.

Сначала в Белгородской области уничтожили 10 тонн сыра, который по данным ведомства, ввезли в Россию с Украины. Продукцию ввезли в Белгородскую область без необходимых документов, в водители не смогли объяснить ее происхождение.

В Ленинградской области было уничтожено 40 тонн персиков и нектаринов. Наличие поддельных сертификатов на фрукты подтвердили компетентные органы Марокко.

0


Еще в экономике