5 августа 2015, 20:00
Госдума выступила против уничтожения санкционных продуктов

Упомянуты:

Барнаул, 5 августа – Атмосфера. Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Анатолий Аксаков поддержал авторов интернет-петиции, в которой граждане высказались против уничтожения санкционных продуктов, передает РИА "Новости".


Он убежден, что целесообразней было бы раздавать эти продукты нуждающимся гражданам.

"Она здравая, эта идея. У нас очень много домов сирот, дома инвалидов, дома ветеранов. И можно было бы с помощью этих продуктов оказать материальную поддержку этим домам. Но надо иметь в виду, что масштаб этих поставок не очень большой и реально ощутимого результата не будет", — заявил Аксаков.

Более того, Аксаков сомневается, что в условиях коррумпированности таможни и силовых структур полностью контролировать ввоз санкционных продуктов.

"Второе: есть опасение, что продукция, которая пересечет границу и направится вглубь страны, в условиях коррумпированности таможни, в определенной степени силовых структур в нижнем звене, она может попасть не туда, куда мы хотели бы, чтобы она уходила", — заявил Аксаков.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что о петиции против уничтожения санкционных продуктов доложат Владимиру Путину, отметив при этом, что указ будет исполнен.

0


Еще в экономике