31 июля 2015, 17:30
Не бойся начать свое дело – бойся вообще ничего не начать!

Упомянуты:

Барнаул, 31 июля - Атмосфера. Открывая заседание X бизнес-форума "Деловой России", президент России Владимир Путин подчеркнул, насколько необходимо стремиться, чтобы "в бизнес приходило как можно больше инициативных и амбициозных деловых людей, готовых взять на себя ответственность и за работу предприятия, и за свои коллективы".

В России в целом, и в Алтайском крае в частности такие люди есть. Но, как говорится, "талантам надо помогать", и поэтому в 2012 году была образована Общественная организация "Сообщество Молодых Предпринимателей".

С сегодняшнего дня на сайте ИА "Атмосфера" запускается новый большой проект совместно с "Сообществом Молодых Предпринимателей", цель которого – показать на реальных примерах и людях то, как можно и нужно строить свой бизнес независимо от т.н. кризисов и прочих невзгод.

Будем знакомы.

Анна Клепикова

Прошло всего три года с момента основания, а Сообщество уже смогло добиться определённых результатов. "Каждый из членов Сообщества являет собой живой пример того, что можно делать бизнес без больших первоначальных инвестиций и особых связей, и не так важно, какого масштаба сейчас твое предприятие: сельское кафе или бизнес в международном формате, главное, что все это молодой человек создал сам, - говорит Анна Клепикова, руководитель "Сообщества Молодых предпринимателей". - Более того, количество призовых мест в самых разнообразных региональных и федеральных конкурсах и география регионов и стран участия свидетельствуют о том, что члены Сообщества умеют и хотят «себя показать и мир посмотреть".

Как итог: десятки призовых мест на таких конкурсах, как "Бизнес-Успех", "Молодой предприниматель Алтая", "Конкурс проектов на Международном Форуме "АТР. Алтай: точки роста", "Общественное признание", "Форум Шанхайской организации сотрудничества", "Всероссийский слет сельской молодежи", "Красноярский экономический форум", "Интерра", "Бирюса", "Таврида", "Селигер", "Ритм", "Конгресс молодых предпринимателей стран СНГ", Всероссийский конгресс "Ты – предприниматель", "Евразийский выбор" и многие другие.

Пара слов о целях и задачах.

Главная цель сообщества – это в первую очередь объединение предпринимателей для развития каждого из них в отдельности и направления в «молодежное предпринимательство» в целом. Например, создание условий для успешного бизнес-развития, а также для эффективного личностного роста.

"Что значит быть членом нашего сообщества? Это значит иметь множество возможностей и преимуществ, - продолжает Анна Клепикова. - Мы одни из первых узнаем о программах государственной поддержки и предлагаем нашим членам в числе первых воспользоваться ими. Став нашим членам, можно получить возможность войти в различные общественные совет по развитию предпринимательства, мы сами ищем наиболее выгодные сотрудничества с молодыми предпринимателями более чем 40 регионов России посредством личного контакта через региональных руководителей данных Сообществ. Более того, участвовать в законодательных инициативах через органы региональной исполнительной власти, профильные комиссии и советы, федеральный центр. И это неполный перечень".

Сообщество социально ответственных.

Настоящий социально-ответственный предприниматель – это не тот, кто денно и нощно занимается процессом извлечения прибыли, а тот, кто благодаря своему бизнесу имеет возможность помочь нуждающимся. Именно поэтому социальное направление - одно из приоритетных в Сообществе.

"У нас реализуются различные благотворительные проекты, в том числе точечная гуманитарная помощь, социальные акции, спонсорство, - продолжает Анна Клепикова. - Отзывчивость и доброту молодых предпринимателей ощутили на себе различные категории жителей края: дети с ограниченными возможностями, проживающие в городах и селах, беженцы из Украины (гуманитарная помощь и бесплатные места в частных детских садах), жители края, пострадавшие от наводнения (гуманитарная помощь и спортивный инвентарь в детские лагеря), ветераны ВОВ и другие люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях”.

Вместо послесловия.

Наша миссия отлично отражает наше настроение: "Мы - предприниматели-единомышленники, практикуя и просвещая, созидая конкретные результаты в бизнесе и жизни, личным примером создаем культурную бизнес-среду, чтобы оставить благополучие в наследие потомкам великой страны», - говорит Анна Клепикова, руководитель Сообщества – в каждом ее слове запакован глубокий смысл нашего отношения ко всему происходящему в жизни".

В рамках нашей рубрики мы будем рассказывать о молодых предпринимателях, которые в непростое время смогли создать свой бизнес, зачастую с нуля. Возможно, вы, наши дорогие читатели, рано или поздно решитесь сделать шаг навстречу собственному делу.

0


Еще в экономике