24 июля 2015, 13:00
Крупнейший банк России лишился лицензии

Упомянуты:

Москва, 24 июля - Атмосфера. Банк России с 24 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Российский кредит", сообщает ТАСС.

"Банк проводил высокорискованную кредитную политику, при этом представлял в ЦБ недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), а также оснований, обязывающих ЦБ принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций", - говорится в сообщении Центробанка. - Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено. Кроме того, ОАО "Банк Российский кредит" не соблюдались ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций".

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли достаточных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, добавили в ЦБ.

В Барнауле также есть отделения данного банка. Самое заметное и самое представительное - двухэтажное здание в центре города напротив технического университета.

По данным ЦБ  "Российский кредит", учитывая величину активов на 1 июля, занимал 45-е место.

0


Еще в экономике