23 июля 2015, 15:40
Рынок акций РФ остается под влиянием падения цен на нефть

Упомянуты:

Москва, 23 июля - Амтосфера.  Российский рынок акций в среду последовал за снижением основных фондовых  индексов в Европе и США, которые начали снижаться еще во вторник на фоне  фиксации прибыли, после нескольких дней настоящего ралли. "Дополнительное  негативное влияние было со стороны упавших цен на сырую нефть", - говорит Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.

В лидерах снижения по итогам торгов были акции компаний энергетического, телекоммуникационного и финансового секторов, которые потеряли 1,10%, 0,82% и 0,53% соответственно. Индекс ММВБ понизился на 0,17%, закрывшись на отметке 1632,89 пункта.  Индекс РТС упал на 0,48% до 900,97 пункта.

Цены на сырую нефть упали после выхода данных от Минэнерго США. Рынок ожидал снижения запасов нефти,  е но обнародованные данные наоборот показали рост, что привело к развороту на рынке нефти и продолжению понижательной тенденции последних двух месяцев. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов снизилась до 56,38 доллара за баррель, потеряв 1,16%. Западно-техасская WTI упала сильнее на 2,08% до 49,80 доллара за баррель.

NB! Снижение WTI произошло впервые с середины апреля этого года.

На валютном рынке российский рубль в конце мировой торговой сессии в среду оказался под давлением из-за роста доллара на внешнем валютном рынке и понижения цен на нефть. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла до 57,10 рублей за доллар прибавив 0.88%. Пара евро/рубль наоборот снизилась, потеряв 0.90%, упав до 62.25. Вероятно, что в четверг рынок акций России будет по-прежнему находиться под влиянием динамики торгов в Европе и США.

0


Еще в экономике