8 июля 2015, 08:00
Муниципалитетам Алтайского края разрешили из-за долгов не платить за уголь в 2016 году

Упомянуты:

Барнаул, 8 июля – Атмосфера. Власти Алтайского края опубликовали постановление "О проведении консолидации и реструктуризации задолженности муниципальных районов и городских округов за полученный из резервного запаса уголь" на официальном сайте администрации региона.

Документ был принят для урегулирования задолженности перед краевым бюджетом и создания условий для "финансового оздоровления" районов и городских округов края. У них будут списываться долги, сложившиеся по состоянию на 1 мая 2015 года.

Заниматься вопросами списания долгов будет региональное Главуправление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Общая задолженность складывается из суммы основного долга, пени, начисленной за несвоевременный возврат основного долга, и платы за пользование средствами краевого бюджета.

Если сумма долга не превышает 10 миллионов рублей, то в 2015 году муниципалитет должен оплатить 5% задолженности, в 2016 году – 10%, а остальную часть суммы в 2016-2019 годах равными долями. Если сумма больше 10 млн. рублей, то 5% от нее нужно будет вернуть в бюджет в 2015 году, остальное в период 2016-2026 годов ежегодно равными долями. Чтобы рассчитывать на это, нужно до 1 ноября подать заявления в Главстрой.

Если задолженность за полученный из резервного запаса уголь, а также пени, начисленные за несвоевременный возврат основного долга, являются предметом взыскания в Арбитражном суде Алтайского края, при подаче письменного заявления должник указывает на одно из данных обстоятельств.



0


Еще в экономике