2 июля 2015, 16:17
Предприниматели Алтайского края усиливают свои коммерческие навыки

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 2 июля - Атмосфера. По инициативе владельцев и топ-менеджеров компаний-партнеров ООО «Газпромнефть-СМ» 25-26 июня в Горно-Алтайске прошел тренинг Олега Бусыгина по управлению продажами. Запрос на тренинг связан с растущим трендом импортозамещения, когда на меняющемся рынке важно суметь занять свою долю и удержать ее. Тренинг был посвящен увеличению эффективности отдела продаж и  рассматривал ключевые вопросы, с которыми сталкиваются дистрибьюторы: анализ и формирование системы продаж компании, повышение эффективности сотрудников, разработка плана развития продаж.

Тренинг посетили 20 представителей коммерческих компаний-участников рынка, были рассмотрены кейсы из практики и решены задачи, продиктованные условиями бизнеса.

По словам Олега Малунова, руководителя B2B направления компании "ООО ТД Сибирь Оил",  тренинг помог не только определить главные факторы, влияющие на эффективность бизнеса, но и понять, каким образом наиболее конструктивно работать с клиентами за счет их оценки и многофакторной сегментации.

"На данный момент бизнес в регионах России претерпевает сильные изменения, задача собственников – оптимизировать процессы для более успешной работы, – комментирует Олег Бусыгин, генеральный директор Интэйк-Консалт. - Для коммерческих организаций грамотно отстроенная организация продаж – один из главных ключей успешного построения бизнеса. Компании, которые вовремя внедрили нужные инструменты, смогут улучшить свои показатели и использовать возможности кризисной ситуации для  дальнейшего роста".

Тренинги, инициированные группой предпринимателей, для России – новшество. Этот тренд подчеркивает важность своевременного и актуального обучения для компаний, привыкших гибко реагировать на рыночную ситуацию. По прогнозам специалистов, в ближайшее время могут появится запросы на короткие обучающие программы по развитию диллерской сети, работе с персоналом в отделах продаж и по оценке и реализации потенциала компании на рынке. Востребованными  будут максимально практические программы, нацеленные на усиление позиций компании здесь и сейчас.    


О компании: Интэйк-Консалт (Intake-Consult)  – консалтинговая и тренинговая компания, предоставляющая услуги в сфере управленческого консультирования и обучения персонала организаций. Начала своё развитие в 2006 году как ассоциация консультантов - практиков и бизнес-тренеров. Среди постоянных клиентов Intake Consult  крупнейшие российские и зарубежные компании, среди которых: Газпромнефть, VEKA, SMR, Мосэнергосбыт, Билайн, Внешэкономбанк, Grundfos и другие.

0


Еще в экономике