26 июня 2015, 15:00
Эксперты: Рублю остается лишь падать

Упомянуты:

Барнаул, 26 июня – Атмосфера. Торги на валютной секции Московской биржи завершились в четверг вечером ослаблением российской валюты. Пара доллар/рубль подешевела на 0,50%, до 54 рублей 72 копеек, евро/рубль снизился на 0,29%, до 61 рубля 23 копеек. Отчасти поводом для данной динамики послужили комментарии главы МЭРа Алексея Улюкаева, сообщившего, что ожидает новый этап ослабления рубля.

По мнению г-на Улюкаева, "у рубля до конца года есть больший потенциал для падения, чем для роста". Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант". Эти заявления министр сделал на фоне начала очередного бюджетного цикла. Правительству, заседание которого по бюджетным проектировкам проходило в закрытом режиме, стало очевидно, что осуществлять исполнение бюджета придется в весьма непростых условиях. И чтобы было проще пережить время низких цен на нефть, а также санкций ЕС, нужно понемногу ослаблять курс национальной валюты.

"Уверен, что в ближайшее время курс доллара будет находиться в диапазоне от 53 до 57 рублей, а среднесрочный тренд на ослабление рубля будет сохраняться, а значит, выгодно покупать доллары в районе 53 рублей", – говорит Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

0


Еще в экономике