23 июня 2015, 16:30
Греческие долги давят на рубль

Упомянуты:

Москва, 23 июня - Атмосфера. На экстренном саммите правительств еврозоны, стороны в очередной раз не смогли поставить точку в "греческом вопросе". Ранее Греция направила новую программу реформ, кредиторы должны были ее обсудить и разобраться, насколько она обоснована. Однако выработать единого решения не удалось.

"Выплаты долгов вновь повисли в воздухе. Грекам, надо сказать, затягивание сроков играет на руку, а вот для российской валюты это можно расценивать скорее как негатив, - говорит Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group. - Большинство инвесторов ставили на то, что дело сдвинется с мертвой точки и это поддерживало нефтяные цены, но сейчас котировки "черного золота" вновь могут упасть, утянув за собой и рубль".

Во вторник торги на ММВБ проходят в районе 54 рубля 40 копеек в паре доллар/рубль, евро торгуется на уровне 61 рубль 10 копеек, цена североморской смеси Brent находится чуть выше 63 долларов за баррель.

"На международном рынке Forex негатив в решении вопроса по долгу Греции тянет евро вниз по отношению к большинству мировых валют, - продолжает Глеб Задоя. -  Основная валютная пара евро/доллар во вторник упала ниже отметки 1,1250, в то время как еще в самом начале недели курс находился выше 1,1400. Теперь пара может взять на прицел диапазон 1,1000 - 1,1100. В случае, если до конца месяца ясности в вопросе греческих долгов не появится, то мы вполне можем увидеть основную пару в районе этих значений, что открывает неплохую возможность для заработка".
 

0


Еще в экономике