22 июня 2015, 11:00
Повышение пенсионного возраста после 2020 года не исключают в Минтруда

Упомянуты:

Барнаул, 22 июня – Атмосфера. Повышение пенсионного возраста станет возможным после 2020 года, сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам министра, если к 2020 году продолжительность жизни в России увеличится до 75 лет, это создаст прямые предпосылки для плавного повышения пенсионного возраста. Топилин отметил, что будут проведены необходимые расчеты, потом посмотрят на реакцию общества, и, может быть, в пределах двух-трeх лет сделают выводы. "Кстати, пенсионный возраст не повышается сразу, допустим, с 60 до 63 лет, а плавно, например, на три месяца в год", – сказал Топилин.

Он подчеркнул, что сегодня повышать пенсионный возраст в России нельзя, учитывая среднюю продолжительность жизни в 71 год.

В апреле президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" не исключил, что в будущем пенсионный возраст россиян может быть постепенно повышен. 

Данную инициативу поддержало министерство финансов. Глава Минфина Антон Силуанов 14 апреля заявил о необходимости как можно скорее решить этот вопрос, предложив повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и женщин. Против изменения пенсионного возраста выступила вице-премьер Ольга Голодец. 

 

0


Еще в экономике