18 июня 2015, 13:30
Правительство не исключило продления продуктового эмбарго в России

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня – Атмосфера. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о готовности России продлить продуктовое эмбарго, приводит его слова РИА "Новости".

Запрет на поставки продуктов сохранится, если Евросоюз откажется отменить санкции, заявил вице-премьер. Он не стал уточнять, на какой срок будут продлены ограничения.
С соответствующими заявлениями последовательно выступили вице-премьер Аркадий Дворкович и министр финансов Алексей Улюкаев.

"Мы просто будем сохранять статус-кво. Если санкционный режим продолжается, продолжается продовольственное эмбарго, конечно — это симметричная мера. Оно может быть с какими-то нюансами продлена", — уточнил глава Минфина. При этом он выразил сомнение в том, что Москва будет вводить новые санкции в ответ на политику ЕС.

Ранее стало известно, что в ЕС одобрили продление экономических санкций против Москвы на полгода – до конца января 2016 года.

Запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии был введен Россией 7 августа 2014 года. Данные меры были приняты в качестве ответа на санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Запрет вводился на один год и касался ввоза в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

0


Еще в экономике