11 июня 2015, 15:30
Рубль вырос на фоне повышения цен на нефть

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня – Атмосфера. Фондовый рынок РФ закончил торги в среду разнонаправленно, с одной стороны, под влиянием роста цен на сырую нефть, а с другой, повышения курса рубля против евро и доллара США. Рынок акций получил поддержку после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые показали по нефти и бензину большее снижение, а по дистиллятам меньший рост, комментирует Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.

Но затем на фоне фиксации прибыли по нефти начали закрывать сделки и трейдеры российского рынка, что привело к падению индекса ММВБ. В лидерах снижения были акции компаний металлургического, нефтехимического и потребительского секторов, которые снизились соответственно на 1.66%, 1.57% и 1.05%, уверен эксперт.

"Цены на сырую нефть в среду сначала резко выросли, продолжив вчерашнюю динамику на фоне вышедших данных по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, но затем скорректировались, потеряв большую часть роста, – продолжает Сергей Козловский. –Североморская марка нефти BRENT выросла до 65.34 доллара за баррель, прибавив 0.55%. Западно-техасская WTI также подскочила до 60.71 доллара за баррель, поднявшись на 0.96%. В целом цены на эти марки нефти продолжают оставаться в диапазоне. Попытка его прорыва вверх пока не удалась на фоне фиксации прибыли".

Российская валюта резко выросла против евро и доллара опять же благодаря повышению цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль в моменте понижалась до 53.89, но затем приподнялась в конце мировой сессии до 54.33 рубля за доллар, в общем потеряв 1.49%. Пара евро/рубль упала сильнее к рублю и протестировала отметку 60.90, но затем также восстановилась до 61.40, потеряв 1,77%.

0


Еще в экономике