11 июня 2015, 15:00
Месторождение руды на Алтае ушло с молотка за 3,4 миллиарда рублей

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня – Атмосфера. Челябинский цинковый завод за 3,4 миллиарда рублей купил у "Сибирь-Полиметаллов" акционерное общество "Корбалихинский рудник", которое занимается разработкой Корбалихинского рудника в Алтайском крае, сообщается на официальном сайте завода.

"ОАО "Челябинский цинковый завод" объявило о покупке у ОАО "Сибирь-Полиметаллы" 100% акций АО "Корбалихинский рудник" за 3,4 млрд рублей", – пишет издание.

После завершения сделки "Сибирь-Полиметаллы" будет заниматься обогащением руды с Корбалихинского месторождения, а также добычей и обогащением руды с Зареченского месторождения.

Общество "Корбалихинский рудник" образовалось путем выделения из ОАО "Сибирь-Полиметаллы", которое по лицензии может добывать полиметаллическую руду с пяти месторождений в Алтайском крае. Мощность Корбалихинского месторождения оценили в 1,5 млн т. в год. Рудник строят с 2004 года. В 2012 году в регионе утвердили стратегию развития Алтайского края до 2025 года, где было прописано, что рудник введут в производство в 2013 году.

ОАО "Челябинский цинковый завод" – один из крупнейших в России производитель металлического цинка и сплавов на его основе. В 2014 году завод выпустил 168,6 тысячи тонн товарного цинка.

0


Еще в экономике